Моновидеомикроскопы


Моновидеомикроскоп представляет собой оптический прибор, предназначенный для вывода изображения наблюдаемых макрообъектов на экран и для их съемки. Можно сказать, что моновидеомикроскоп является вариообъективом (трансфокатором, зум-объективом, панкратическим объективом) для камеры, то есть объективом с переменным фокусным расстоянием.
Наличие трансфокатора роднит моновидеомикроскопы с более распространенными панкратипческими стереомикроскопами, которые также могут оснащаться системой визуализации (цифровой камерой и программным обеспечением). Однако, моновидеомикроскоп имеет перед стереомикроскопами ряд преимуществ.

Для достижения стереоэффекта конструкция стереомикроскопа специально реализована таким образом, что в каждый из окуляров поступает изображение из разных оптических путей, расположенных под небольшим углом. Каждый глаз исследователя видит объект по-своему, а мозг формирует из этого единую трехмерную картину объекта. Подробнее об этом можно прочитать в статье Стереоскопические микроскопы.

Но, когда требуется вывести изображение на камеру, мы можем использовать только один оптический путь, расположенный, как уже говорилось, под углом. Это приводит к получению несколько искаженного изображения, что становится проблемой при необходимости проведения точных измерений объектов. Конструкция моновидеомикроскопа предусматривает только один оптический канал, расположенный строго вертикально. Вследствие этого снимки с данного прибора являются достоверными, а измерения – точными. Кроме того, моновидеомикроскопы Альтами могут быть снабжены функцией Click-Stop у кольца плавного увеличения, позволяя фиксировать целые значения зума и упрощая калибровку.

Получать как увеличенное, так и уменьшенное изображение, то есть приближать и удалять наблюдаемый объект, не теряя его из виду и оставляя в фокусе, возможно при помощи трансфокатора. Причем у моновидеомикроскопов благодаря их конструкции можно получить кратность трансфокатора (плавного увеличения) больше, чем у стереомикроскопов. Например, у такой модели, как Альтами МВ0670, ZOOM равен 1:12.1, что более чем достаточно для получения качественных изображений. А комбинируя линзы и адаптеры, предлагаемые компанией «Альтами» в большом ассортименте, можно расширить диапазон возможных увеличений, рабочих расстояний и полей зрения.

Альтами mv0670

 

Линзы и адаптеры — не единственные аксессуары, какими можно укомплектовать моновидеомикроскоп. Его можно дополнить различными приспособлениями: предметными столами, штативами, препаратоводителями, цифровыми камерами. На выбор также предлагаются варианты освещения: кольцевые осветители для бестеневого освещения, двужгутовые осветители для освещения под разными углами, встроенные в стол осветители проходящего и отраженного света и др.

Отдельно хочется отметить наличие у моновидеомикроскопа возможности организации коаксиального освещения. Благодаря этому появляется возможность исследования глубоких отверстий и впадин, которые невозможно качественно осветить косым светом, но куда легко проникает падающий вертикально (через объектив) луч коаксиального осветителя.

Небольшие размеры этого устройства позволяют экономить пространство на рабочем месте, а также встраивать микроскоп в разрабатываемые многими научно-исследовательскими институтами и научно-производственными объединениями приборы и установки.

Для анализа и обработки получаемых изображений к микроскопу можно заказать программное обеспечение Altami Studio.

Если же пользователю необходимо не только получать цифровое изображение на мониторе, но и проводить наблюдения глазами при помощи привычных окуляров, то и эта задача не станет проблемой. Компания «Альтами» выпускает серию моновидеомикроскопов «с окулярами», снабженных бинокулярной насадкой, а также сплиттером для установки камеры.

Итак, моновидеомикроскоп во многих случаях станет прекрасной альтернативой стереомикроскопу в таких областях, как микроэлектроника, геммология (наука о драгоценных и поделочных камнях), ювелирное дело, точное машиностроение, зоология, инсектология (наука о насекомых), медицина и ветеринария, пищевая и кормовая промышленность, ткацкое производство и многие другие.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.