Современные аналоги устаревших металлографических микроскопов


По сравнению с выпускавшимся в советское время микроскопическим оборудованием современное предоставляет больше возможностей для проведения различных измерений по изображениям изучаемых объектов: благодаря внедрению компьютерных технологий микроскопия позволяет получать более качественные и точные результаты исследований в самые короткие сроки.

Так, цифровые металлографические микроскопы в отличие от устаревших моделей используются не только для фотографирования, но и для передачи изображения на компьютер с целью его обработки различными инструментами и проведения измерений. С помощью специального программного обеспечения, входящего в состав цифрового металлографического комплекса, возможно определение параметров металлов и сплавов (как например, измерение размера зерен металла, анализ частиц неметаллических включений и фаз в металле при использовании эталонных шкал по ГОСТ 5639-82, ГОСТ 1778-70, ASTM E 112-96 и др.) как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режимах.

Специалисты многих лабораторий металлографии, привыкшие работать с устаревшим оборудованием, часто не знают, какой из микроскопов нового поколения подошел бы для решения их задач, поэтому приведем несколько аналогов старым моделям.

Цифровой микроскоп Альтами МЕТ 3МТ по своим характеристикам является аналогом прямых металлографических микроскопов МЕТАМ Р1 и ММУ-3, которые предназначены для исследований в отраженном свете в светлом поле, темном поле и по методу поляризации. К тому же, Альтами МЕТ 3МТ позволяет достичь максимальное увеличение 1600X против 500X микроскопов МЕТАМ Р1 и ММУ-3, а Альтами МЕТ 3МТ-ДИК применяется для исследований по методу рельефного контраста. Возможности микроскопов реализованы и в Альтами МЕТ 6 (увеличение до 2000X), а модель Альтами МЕТ 5 используется также для наблюдения объектов в проходящем свете в светлом поле (в дополнительной комплектации доступны: метод темного поля в проходящем свете, поляризация, ФК), поэтому она может эффективно использоваться и для задач, решаемых с помощью инвертированного МИМ-7.

 

Альтами МЕТ 1МТ

 

Альтами МЕТ 1МТ является аналогом инвертированных микроскопов Neophot 32, МИМ-8М, ММР-2Р и ММР-4. Он применяется в исследованиях по методу светлого поля в отраженном свете, темного поля и поляризации. Микроскоп МИМ-10, обладающий также возможностью наблюдать объект по методу фазового контраста и интерференции, может быть легко заменен моделью Альтами МЕТ 1 МТ-ДИК. Одним из несомненных преимуществ моделей «Альтами» является их компактность и маленький вес перед громоздкостью и массивностью советских микроскопов, а также лучшее качество оптической системы.

Металлографические микроскопы «Альтами» укомплектовываются цифровыми камерами и программным обеспечением Altami Studio, которое предоставляет множество инструментов для анализа и обработки полученных с микроскопа изображений в режиме реального времени, для измерений по ним. В программе можно откалибровать изображение и получать величины измеренных объектов в реальных размерах. Кроме этого, Altami Studio обеспечивает возможность автоматического поиска множества частиц на изображении со статистической обработкой результатов.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.