Стереомикроскопы с оптическими системами Грену и Галилея


Оптические системы стереомикроскопов бывают двух видов: Грену и Галилея (по схеме Аббе). Обе системы предоставляют изображения высокой контрастности и точной цветопередачи, но у каждой есть и свои определенные преимущества.

Стереомикроскопы по системе Грену обеспечивают большую разрешающую способность микроскопа (минимальное расстояние, при котором две близко находящиеся точки воспринимаются отдельно) и глубину резкого видения, что при сфокусированной системе микроскопа позволяет получать более четкое, качественное изображение. Это объясняется тем, что при схеме Грену образуются две оптические ветви, создающие угол стереоскопичности, а изображения левого и правого ракурса сходятся на расстоянии от окуляров микроскопа до наблюдаемого объекта.

Оптическая система Грену

 

Большинство стереоскопических микроскопов «Альтами» сконструированы при использовании оптической системы Грену. Здесь линейка Альтами СМ (например, Альтами СМ0745 (СМ0745-Т), Альтами СМ1065 (СМ1065-Т), Альтами СМ0870 (СМ0870-Т)) — наиболее совершенное стереоскопическое оборудование, которое на данный момент предлагает компания. Подробнее о стереомикроскопах можно прочитать в статье Стереоскопические микроскопы.

Стереоскопические микроскопы системы Галилея обеспечивают работу при меньшем рабочем расстоянии, но при большем линейном поле. Это происходит за счет того, что система имеет два параллельно идущих и независимых друг от друга световых потока, которые сформированы одним объективом (по схеме Аббе). Помимо того, что приборы с такой системой удобно использовать для визуального анализа различных образцов, они дают несравнимо точные результаты различных измерений.

Оптическая система Галилея

 

С помощью модели Альтами СПМ0880, реализованной с оптической системой Галилея, специалисты получают объемные изображения с точной цветопередачей, высоким разрешением и отсутствием аберраций (искажений). Последнее возможно еще и благодаря план ахроматическому объективу, который поставляется к микроскопу в стандартной комплектации. Данный объектив, кроме того, обеспечивает исправленную кривизну поля изображения.

Альтами СПМ0880 - бинокулярная модель, создание из которой тринокулярного микроскопа возможно установкой специального сплиттера: с помощью данного микроскопа становится возможной съемка наблюдаемого объекта и сохранение изображения в цифровом формате.

Проанализировав хараткеристики стереомикроскопов по схеме Грену или Галилея и точно определившись, какой из них будет необходим в работе, Вы можете правильно сделать свой выбор в пользу одного из них.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.