Стереоскопические микроскопы


Бинокулярное зрение человека позволяет воспринимать окружающую действительность по трем измерениям — в высоту (по вертикали), в ширину (по горизонтали) и в длину (под углом, что дает представление о «глубине» пространства). Большинство микроскопов, даже бинокулярных, позволяет наблюдать объект в плоском поле, то есть формируемое изображение является двумерным и одинаковым для обоих глаз наблюдателя. Для исследования объемного изображения применяются стереоскопические микроскопы. Задача таких приборов — не нарушать физиологическое восприятие человеком изучаемых предметов и дать исследователю возможность увидеть объект в глубину.

Оптическая схема данного прибора формирует объемное изображение за счет рассматривания объекта под углом — вследствие этого поступающие изображения для правого и левого глаза разные. Таким образом, каждый глаз видит свой участок исследуемого объекта под углом — каждый угол формирует свой поток света в одном и том же поле видения. Второе условие получения трехмерного изображения для бинокулярных стереомикроскопов — это правильное стереоскопическое восприятие, создаваемое прямым изображением объекта. Обеспечивается это наличием оборачивающей призменной или линзовой систем в оптической схеме. Третий принцип состоит в получении стереоскопического параллакса (угла, под которым рассматривают объект двумя глазами) за счет устройств раздвижки окуляров по базе глаз исследователя.

Перед тем, как приступить к выбору микроскопа, следует определить не только нужный тип формируемого им изображения (плоское или объемное), но и какими характеристиками прибор должен обладать. Например, необходимо представлять, какими должны быть максимальное увеличение и рабочее расстояние.

Альтами СМ0745

 

Стереомикроскопы, предлагаемые компанией «Альтами», выгодно отличаются от аналогов возможностью достижения более широкого диапазона оптического увеличения наблюдаемого объекта. Если обычно данные приборы имеют увеличение до 100X, то при дополнительной комплектации стереоскопические микроскопы упомянутой торговой марки позволяют проводить исследования при видимых увеличениях до 270X (например, модель Альтами СМ0745 (и тринокулярная Альтами СМ0745-Т)), 390X (Альтами СМ1065 (СМ1065-Т)), 420X (Альтами СМ0870 (СМ0870-Т)).

Микроскопы Альтами серии СМ — это линейка наиболее совершенных в настоящее время стереоскопических моделей, предлагаемых компанией. Так, микроскоп Альтами СМ0745 (СМ0745-Т) в базовой комплектации имеет рабочее расстояние размером 118 мм, что при тех же увеличениях почти на 2 см больше рабочего расстояния модели Альтами ПС0745 (ПС0745-Т) (100 мм). При этом Альтами СМ0745 (СМ0745-Т) можно укомплектовать линзой 0.37X, которая достаточно редко используется для обычных рабочих микроскопов, и окулярами 30X. К модели Альтами ПС0745 (ПС0745-Т) есть возможность добавить линзу 0.5X и окуляры 20X. Видимое поле зрения в итоге у микроскопа Альтами СМ0745 будет намного больше (34.7-5.4 мм и 28.8-4.4 мм).

Стереомикроскопы Альтами СМ имеют модульную конструкцию, то есть существует возможность подобрать конфигурацию прибора, наиболее полно отвечающую задачам. На выбор предоставляется дополнительная оптика, столы, осветители, а также ряд комплектующих. Например, для специалистов ювелирного дела микроскопы укомплектовываются темнопольными конденсорами и осветителями.

Стереомикроскопы могут поставляться как с бинокулярной, так и с тринокулярной насадкой, что позволяет подключать к ним окулярную камеру или цифровой фотоаппарат. Благодаря этому можно получать цифровые снимки объектов исследований и сохранять их на компьютере.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.