Металлографические микроскопы


Металлографический микроскоп предназначен для исследований в отраженном свете как объектов металлической природы, так и любых непрозрачных или полупрозрачных материалов.

Металлографические микроскопы Альтами используют в металлургии, минералогии, геологии, археологии, микроэлектронике и т.д. Если говорить об исследовании металлических микроструктур, то объектами исследований здесь часто являются "шлифы", то есть вырезанные и тщательно отшлифованные пластинки металла.

С помощью металлографических микроскопов в отраженном свете проводится анализ зерен металла (размер и расположение), неметаллических включений и фаз в металле (анализ частиц); контроль структуры поверхностного слоя (шероховатость и плоскостность), а также обнаружение различных дефектов. Металлографические микроскопы Альтами помогут выявить мелкие трещины, раковины и дефекты кристаллического строения.

Микроскопы металлографические бывают прямые и инвертированные. Разница между ними состоит в том, как расположены объективы, насадка и окуляры по отношению к объекту. В прямых металлографических микроскопах, как Альтами МЕТ 3С, Альтами МЕТ 5С, наблюдательная часть расположена над объектом. В инвертированных, типа Альтами МЕТ 1С и Альтами МЕТ 1Т, – под объектом.

Часто металлографический микроскоп комплектуются поляризатором и анализатором для проведения исследований в поляризованном свете. А используя некоторые из металлографических микроскопов, например Альтами МЕТ 5 , можно наблюдать объекты не только в светлом, но и в темном поле, что позволяет достичь очень точных результатов исследований. Подробно о методах исследования и контрастирования можно прочитать в статье Металлографические исследования по методам светлого и темного поля в отраженном свете.

 

Альтами МЕТ 5

 

Оптическая система Альтами МЕТ 5 спроектирована таким образом, что микроскоп универсален, и с помощью него можно работать в отраженном свете по методам светлого поля, темного поля, по методу поляризации, а также для исследований прозрачных и полупрозрачных объектов в проходящем свете светлом поле.

Для контроля состояния изделия в процессе эксплуатации можно купить микроскоп Альтами МЕТ П. Это портативный микроскоп, который позволяет исследовать любые непрозрачные объекты, расположенные под произвольным углом к горизонту.

В настоящее время специалисты все чаще отдают предпочтение цифровым комплексам, созданным на базе металлографических микроскопов. С помощью цифровых комплексов можно не только исследовать структуру материала, но и выводить изображение, получаемое с микроскопа, на монитор компьютера, а также сохранять его на жесткий диск компьютера. Например, цифровой инвертированный комплекс Альтами МЕТ 1С, цифровой неинвертированный Альтами МЕТ 3, разработаны для визуального наблюдения и получения микрофотографий поверхностей объектов.  

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.