Криминалистические микроскопы (сравнения)


Визуальное наблюдение изучаемых под микроскопом объектов не может полностью решить все задачи исследователя: иногда для их решения нужны компьютерные технологии. Криминалистические микроскопы, или микроскопы сравнения, применяются совместно с программным обеспечением, специально разработанным для совершения экспертной оценки с помощью средств сравнения и наложения изображений.

Криминалистическое лабораторное оборудование торговой марки «Альтами» представлено цифровыми микроскопами Альтами КРИМ 1 и Альтами КРИМ 2. Каждая модель названных устройств, состоящая из двух независимых стереомикроскопов, соединенных оптической конструкцией, и двух видеокамер, на них установленных, укомплектовывается программным обеспечением Altami Studio Crim.

Одновременно исследуя два объекта в одном поле зрения, чему способствует визуальная бинокулярная насадка микроскопа сравнения, возможно быстро и эффективно проанализировать их изображения на предмет наличия сходства и различия. При этом, используя ручки регулировки для перемещения разделительной линии (цифрового сплиттера), возможно получать в поле зрения как оба изображения, так и лишь одно из них. Таки образом обеспечивается сравнение аппаратными средствами.

Альтами КРИМ ПАК

 

Программно операции сравнения осуществляются с помощью Altami Studio Crim, применяемым для наложения изображений и измерения объектов интереса на них после проведения калибровки (определения соотношения между размерами реального объекта к размерам, получаемым на его изображении). Помимо этого, к изображениям можно применять различные операции для улучшения качества картинки. Преимуществом данной программы является то, что обработка проводится как уже сохраненного изображения, так и в режиме реального времени.

Возможность цифровой обработки изображений, полученных с микроскопа сравнения, облегчает процесс сравнительного анализа изображений объектов: обработка может происходить полностью автоматически. Это же и исключает ошибки в результатах работы, обусловленные так называемым «человеческим фактором», возникающие при проведении визуального анализа.

Микроскоп сравнения нужен в различных областях деятельности для проведения сличения каких-либо объектов: например, в металлографии, цитологии, биологии и других. Криминалистический микроскоп «Альтами» применяется в основном при изучении вещественных доказательств: ценных бумаг и денежных купюр, найденных гильз и пуль, различных волокон и т. д.

В настоящее время специалисты компании приступили к разработке и изготовлению абсолютной новой модели микроскопа сравнения, учитывая как наработки ведущих фирм в этой области — компаний Leica (Германия) и Projectina (Швейцария), так и пожелания клиентов. При создании данной модели будет разработано и специальное программное обеспечение, решающее задачи сравнительного анализа. Если Вы заинтересованы в данной разработке или у Вас есть какие-либо пожелания к данной работе, Вы можете написать на почту компании "Альтами" письмо с пометкой "new_forensic", и специалисты компании рассмотрят Ваши предложения.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.