Микроскопы в археологии


Многие русские философы считали, что, только зная прошедшее, можно объяснить настоящее и открыть для себя будущее. Ответы на различные вопросы, интересующие человечество, чаще всего ищут в прошлом, а науки, направленные на изучение развития тех или иных областей человеческой деятельности, актуальны и популярны. Археология - одна из таких наук. Поиск и исследование археологических объектов, на основе которого делаются исторические выводы, помогают восполнить пробелы в прошлом.

Для извлечения большего количества информации в процессе исследований материальных свидетельств специалисты и археологи-любители используют в работе микроскопы. Объектами исследований здесь становятся артефакты (или предметы, сотворенные и обработанные людьми), биологические остатки (пищевые и технические отходы, экофакты и проч.), а также образцы различных отложений (геологические, почвенные и др.).

Для визуального анализа и последующего описания находок археологи применяют стереомикроскопы. С помощью них удобно наблюдать крупные объекты: например, необработанные кости, монеты, гильзы, оружие, элементы посуды и других предметов быта. Кроме того, данные инструменты используются для изучения раковин земляных улиток, панцирей насекомых и прочих биологических остатков. Из стереомикроскопов торговой марки "Альтами" археологи выбирают для своей работы Альтами СМ0745 - это надежный и экономичный вариант, который подойдет как для специалистов, так и для любителей археологии, а также Альтами СПМ0880 - стереоскопический микроскоп исследовательского класса, подходящий для использования в учебных заведениях (например, для занятий в археологических институтах).

Альтами СПМ0880

 

Для изучения внутренней структуры найденных материалов, шлифов орудий труда, драгоценностей, волокон различных тканей, волос и прочего используют металлографические и поляризационные микроскопы. Здесь можно выделить Альтами МЕТ 1С - это инвертированный металлографический микроскоп, удобный для проведения анализа крупных объектов: наблюдательная часть прибора находится под исследуемыми объектами, благодаря чему инструмент предоставляет достаточное рабочее расстояние. Поляризационный микроскоп Альтами ПОЛАР 3, в свою очередь, используют для исследования проб почвы и грунта, драгоценных камней, кристаллов, сыпучих предметов и т.д.

Альтами ПОЛАР 312

 

С помощью цифровых моделей микроскопов "Альтами" и специального программного обеспечения Altami Studio можно выводить изображения наблюдаемых археологических объектов, получаемые с прибора, на экран монитора или проектора, что удобно при демонстрации результатов исследований, а также улучшать качество данных изображений, применяя методы цифровой обработки.

Занятия археологией интересны и дают представление о временах прошедших и о ходе истории в целом, но только качественные приборы, используемые в труде археологами, предоставят возможность получения максимально достоверной информации и сделают работу специалистов не просто качественной, но удобной и благодарной.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.