МБС-10 и его аналог Альтами СМ0745


При поиске подходящего оборудования важно узнать информацию не только о понравившейся модели, но и о ее аналогах, так как малейшие различия могут вызвать дискомфорт при работе с прибором. При этом покупатели зачастую сталкиваются с вопросом, что выбрать — старую модель, так долго просуществовавшую на рынке, что все ее достоинства и недостатки уже давно известны, или приобрести незнакомую, но, возможно, лишенную тех изъянов, продукцию современной компании.

Подобные затруднения могут возникнуть и при выборе микроскопа. Самый частый пример — это покупка стереоскопического бинокулярного микроскопа МБС-10 и его аналогов.

МБС-10 — это микроскоп еще советского производства, давно снискавший себе известность среди любителей и профессионалов. Данные стереомикроскопы, выпускаемые ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла», до сих пор активно применяются в приборостроении, машиностроении, археологии, биологии и многих других областях.

МБС-10 предназначен для наблюдения объемных предметов в проходящем и в отраженном свете. Наиболее подходящим аналогом стандартной комплектации данного микроскопа, как по характеристикам, так и по цене, является микроскоп Альтами СМ0745, укомплектованный дополнительными окулярами SWF20Х или SWF30Х. В такой комплектации увеличение микроскопа будет достигать 135X против 100X модели МБС-10 (см. таблицу), что обеспечивает возможность рассмотрения более мелких деталей (с дополнительными комплектующими увеличение Альтами CM0745 равняется 270X против максимального 201X МБС-10). Кроме того, его рабочее расстояние 118 мм, что больше рабочего расстояния МБС-10 на 23 мм, а это очень важно для специалистов, работающих с пинцетом, паяльником и другими инструментами.

Микроскопы: МБС-10 Альтами CM0745
с окуляром SWF30X/9
Комплектация: Стандартная Дополнительная Стандартная Дополнительная
Увеличение: 4X-100X
(дискретное)
4X-201X
(дискретное)
7X-135X
(плавное)
7X-270X
(плавное)
Видимое поле: 39-2.4 мм 83-1.1 мм 32.8-2 мм 88-1 мм
Рабочее расстояние: 95 мм 25-170 мм 118 мм 35-275 мм

 

Альтами СМ0745

 

Есть и ряд очень существенных различий.


  • Микроскоп МБС-10 дает дискретное увеличение, а Альтами СМ0745 обеспечивает плавную регулировку увеличения без потери качества, что удобно при работе с ним специалистов в области ювелирного искусства.

  • Осветитель МБС-10 располагается сбоку, что иногда мешает при исследованиях крупных объектов, кроме того в его основе лежит галогенная лампа, которая при работе сильно нагревается. Альтами СМ0745 обладает модульной конструкцией, то есть Вы сами можете подобрать к нему предметный стол, например, с более современными флуоресцентными и светодиодными осветителями, штатив, светодиодный кольцевой осветитель и набор для поляризации (отсутствует для МБС-10), и другие нужные комплектующие. Сделанный выбор будет целиком отвечать Вашим потребностям, а стоимость микроскопа — определяться Вашим желанием. В этом состоит основное преимущество Альтами СМ0745.

Исследование с помощью Альтами СМ0745: с поляризацией и без

 

Для вывода изображения на экран возможно приобрести тринокулярный Альтами СМ0745, что будет гораздо дешевле обеспечения данной возможности в МБС-10 (к нему нужно будет докупить микрофотоустройство для цифровой камеры или TV-адаптер). 

Если Вы выбираете оборудование и не можете решить, что лучше приобрести, не стоит безоговорочно отдавать предпочтение тому или иному производителю. Оцените технические характеристики всех представленных в линейке моделей, опробуйте микроскопы в работе, посмотрите на изображения, получаемые с них, и только тогда принимайте решение о покупке.

Более детальное сравнение микроскопов МБС-10 и Альтами СМ0745 можно посмотреть на нашем промо-сайте "МБС-10 vs. Альтами СМ0745".

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.