Чем заинтересовать ребенка


Мы, взрослые, уже забыли многое из своего детства. Забыли, каким чудом казались нам волшебные «секретики» под цветным стеклом. Забыли, как интересно было наблюдать за жучком, перевернувшимся на спинку. Забыли, как много видели мы в мире волшебного, необычного, волнующего…

Но теперь, когда мы выросли, перед нашими глазами расцвел новый мир — мир наших детей. И мы обязательно должны вспомнить, насколько этот мир увлекателен, насколько он чудесен.

Но… Наши дети — это не мы. И время, в которое они живут, — это не наше время. Компьютерные  игры и социальные заменили нашим малышам веселые игры во дворе. Смартфоны пришли на место сложным конструкторам.

 Как же помочь нашим детям? Как обратить их внимание на то, что вокруг множество вещей, которые не увидишь на мониторе, не заметишь невооруженным глазом, не сможешь себе представить? Давайте попробуем открыть нашим драгоценным чадам волшебный мир, в который можно проникнуть с помощью детского микроскопа.

Волшебный взгляд

Дети любознательны от природы. Но от нас, родителей, зависит, куда будет направлена эта любознательность. Может быть, ваш малыш вообще ничем не интересуется? Возможно, он говорит только о насущных вопросах, принимает все как должное. Насторожитесь, мамы и папы! Ваша задача — открыть перед ребенком огромный и многогранный мир, в котором мы живем. А если ваше чадо не видит чудес, которые в нем происходят — значит, что-то мы недосмотрели, чего-то не заметили, где-то недоработали. Давайте это исправлять!

Знает ли ваш ребенок, что в капле воды переливается радуга? Что песчинка — это не песчинка вовсе, а целая гора? Нет? Купите сыну или дочке микроскоп. Это несложное устройство поможет ребенку увидеть то, что не видят другие. Он станет обладателем удивительных происшествий и открывателем новых чудес.

Только подумайте, какие миры откроются мальчишке или девчонке через лупу окуляра. Можно рассмотреть лапки муравья и рисунок крылышка мухи, можно заметить, как в самой обычной воде перемещаются с места на место какие-то таинственные существа. Бесконечные, многогранные, удивительные миры на маленьком стеклышке. И будьте уверены, этого движения настоящей жизни, этого проникновения в тайны мироздания не заменит ни одна компьютерная игра, ни одна социальная сеть!

Только подумайте, сколько необычного расскажет ваш ребенок товарищу по садику или одноклассникам, сколько знаний он сможет получить, сколько интересного узнать! И, возможно, это будет первым шагом к тому, чтобы ребенок не только на несколько месяцев, но и на всю жизнь заинтересовался окружающим миром, многообразием жизни, а заодно —  настоящими и полезными делами.

Сомневаетесь? Думаете, вашему малышу будет неинтересно? Это, мамы и папы, зависит от вас…

А давайте вспомним детство!

Мы начали наш разговор с того, что мы уже не дети. Да, это так. Но давайте подумаем, можем ли мы быть другом, настоящим товарищем  своему малышу, если мы его не понимаем? Нет.  А значит, нужно работать над собой, чтобы наши дети и понимали нас, и верили нам. 

Вы купили микроскоп, он пылится на полке, а ребенка по-прежнему не вытащить из-за компьютера, не оторвать от пустых телефонных разговоров? Вы предлагаете чаду заняться чем-то интересным, а в ответ — никакой реакции? Не отчаивайтесь! У нас в запасе древний и действенный способ — собственный пример.

Конечно, вы знаете, что луковая шелуха и кожа состоят из клеток. Разумеется, вы давно в курсе, что бумага — это мельчайшие частицы древесины. Но давно ли вы видели это своими глазами? Наверняка, давно. Может, вспомним?

Достаньте микроскоп сами, положите на стеклышко что-то особенно интересное. Смотрите, восторгайтесь, удивляйтесь вслух. Ваш ребенок непременно заинтересуется, что вы делаете с этим странным устройством. Ловите момент! И один за другим, постепенно, постоянно участвуя в процессе, открывайте ребенку все новые миры. Это просто, если делать с душой. И вы, и малыш не заметите, как микроскоп станет для вас дверью в сказку. Сказку, которая долго будет с вами, если вы найдете немного времени, немного сил и много любви, чтобы сделать из своего ребенка человека, который живет в реальном, многогранном, потрясающе интересном мире.

Не бойтесь, не сомневайтесь, не опасайтесь: смело покупайте микроскоп и отправляйтесь вместе со своим ребенком в путешествие в новую реальность — неизведанную и таинственную!

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.