Микроскопы для проведения судебно-медицинских экспертиз


Приказом №346н от 12 мая 2010 года Министерство здравоохранения и социального развития РФ утвердило порядок организации и производства судебно-медицинских экспертиз в ГСЭУ РФ. Для проведения их основных видов (биохимической, генетической, судебно-биологической и других) в Приложении № 2 был определен стандарт оснащения экспертных учреждений и экспертных подразделений системы здравоохранения медицинскими приборами и оборудованием.

Многие специалисты, подбирающие оборудование в соответствие с данным стандартом, останавливают свой выбор на моделях микроскопов «Альтами». Для проведения генетических экспертиз (III) обычно выбирают биологический микроскоп Альтами БИО 1. Это лабораторный прямой микроскоп проходящего света. С помощью него можно осуществлять экспертное исследование различных объектов биологического происхождения для их диагностики и идентификации (на уровне геномной ДНК).

Для проведения медико-криминалистических экспертиз (IV) учреждения также должны быть оснащены биологическим микроскопом для проведения исследований в проходящем свете, и здесь больше других подходит микроскоп Альтами БИО 2 (профессиональный прибор с надежным металлическим корпусом, высококачественной оптикой и богатым выбором опций). Данная экспертиза включает в себя сравнительный анализ вещественных доказательств и объектов: различных документов, образцов и др.

 

Альтами БИО 2

 

Кроме того, для измерительных операций (микроизмерения линейных размеров объектов, деталей следов, инородных частиц, расстояний между объектами) вместо стереомикроскопа МБС с системой цифровой фотосъемки часто выбирают его аналог, стереомикроскоп Альтами СМ0745, оснащенный камерой Altami USB 3150R6 1/2CMOS и программным обеспечением Altami Studio. Так как стереомикроскопы «Альтами» прошли апробацию в экспертно-криминалистическом центре МВД России (Альтами СМ0655-Т) и имеют рекомендательные письма, они гарантированно подходят для решения большинства идентификационных и диагностических задач технико-криминалистической экспертизы документов.

Для проведения судебно-биологических экспертиз (V), объектами которой являются, например, волосы, кровь, кусочки органов, тканей и гистологических препаратов, необходимы биологический и люминесцентный микроскоп. Здесь используют Альтами БИО 2 и Альтами ЛЮМ 1 (для наблюдения объектов, на основе анализа их люминесценции) соответственно.

 

Альтами ЛЮМ 1

 

Судебно-гистологическая экспертиза (VI) осуществляется для определения микроскопической структуры тканей и органов человека и для установления наличия и оценки их патологических изменений. Для нее специалисты ищут несколько микроскопов. Один из них должен быть лабораторным со встроенной системой освещения, обеспечивающим возможность проведения исследований по методу светлого поля в поляризованном свете. Кроме того, он должен включать в себя цифровую систему документирования. Здесь часто применяется микроскоп Альтами БИО 2Т (тринокулярный) с набором для поляризации.

В качестве лабораторного микроскопа со встроенной системой освещения, с поляризационными элементами и цифровой системой документирования можно выбрать модель Альтами ПОЛАР 312. Это поляризационный цифровой микроскоп для исследований прозрачных и непрозрачных объектов в проходящем и отраженном свете — как обыкновенном, так и поляризованном.

 

Альтами ПОЛАР 312

 

Стереомикроскоп Альтами СМ0745 часто берут на позицию рабочего стереоскопического микроскопа по схеме Грену, где требуется максимальное увеличение до 200Х и возможность проведения исследований в проходящем и отраженном свете. Для того чтобы прибор был оснащен цифровой системой документирования, Альтами СМ0745 укомплектовывают цифровой камерой и ПО.

Цифровой люминесцентный микроскоп Альтами ЛЮМ 1, используемый для проведения судебно-биологических экспертиз, специалисты экспертных учреждений находят также, когда ищут рабочий микроскоп с цифровой системой документирования и со встроенной системой освещения, обеспечивающий следующие методы исследования: светлое и темное поле, фазовый контраст, поляризованный свет и люминесценцию.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.