Новые возможности анализа изображений, получаемых при помощи микроскопа


Вопрос о возможности проведения точного анализа изображений, получаемых при помощи микроскопа, всегда стоял достаточно остро и существует достаточное количество методик, позволяющих проводить его с различной степенью точности. Активное развитие компьютерной техники и цифровых технологий, которые не могли пройти мимо такой важной области, коей вполной мере являются исследования с использованием микроскопа, открылиновые возможности для обеспечения этих исследований высокой степенью точности.

Как только появилась техническая возможность совмещения микроскопа,цифровой камеры и персонального компьютера, на рынке стало появляться программное обеспечение, позволяющее не только визуально оценивать получаемое изображение, но и осуществлять операции по его обработке и проводить его точный анализ.

Результатом эволюционного развития программных средств подобного назначения стало появление нескольких действительно достойных продуктов, имеющих, тем не менее, достаточно серьезные недостатки. Обладая определенным набором наиболее востребованных опций, эти программы, разработанные в основном западными специалистами, не всегда в достаточной ступени удобны в плане практического использования и не всегда обладают достаточной функциональностью для потребностей современных исследований.

Учитывая положительные качества имеющихся наработок, все их недостатки, а также актуальность точных исследований для медицины и многих отраслей науки и промышленности, компания Альтами силами своих специалистов разработала новый программный продукт, получивший название Altami Studio.

Несмотря на относительно недавнее появление на рынке программ для анализа изображений программный продукт, предоставляющий широкие возможности для анализа полученных при помощи цифровых микроскопов изображений, уже завоевал признание и высокие оценки специалистов. Необходимо отметить, что продукт прошел всестороннее тестирование и работает со всеми видами микроскопов и видеоустройств, выпускаемых под маркой Altami, что делает Altami Studio эффективным и универсальными нструментом исследований, проводимых в различных отраслях человеческих знаний.

Одними из основных преимуществ, которые удалось реализовать в Altami Studio, является удобство использования и многофункциональность, которая позволяет справляться с широким перечнем поставленных задач, а также универсальность по отношению к типам и модификациям микроскопов и цифровых камер. Простые и удобные инструменты, которые программа предоставляет своим пользователям, дают возможность производить настройки на все используемые типы камер, сохранять их и использоватьпри дальнейших исследованиях. Также достаточно лояльна Altami Studio и по отношению к различным типам оптики, установленной на микроскопах. Для каждого микроскопа при этом можно произвести быструю и точную калибровку изображения с помощью специальных программных инструментов. Произведенные калибровки масштаба, осуществляемые при помощи объект–микрометра, можно также сохранять в специальной базе программы, откуда они затем достаточно легко извлекаются и применяются к соответствующему типу оборудования.

Возможности и структура базы данных программы Altami Studio заслуживает отдельных слов. Кроме данных настроек для различных модификаций цифровых камер и микроскопов, с которыми уже работала программа, а также калибровочных характеристик для различных типов используемой оптики, в базе Altami Studio могут содержаться все полученные изображения с результатами измерений, которые можно извлекать в любой момент и подвергать дальнейшему редактированию.

Широкие возможности предоставляют и инструменты настроек камеры, которой можно управлять с помощью понятного и удобного интерфейса. Подвергаться настройкам могут такие характеристики камер, как яркость и насыщенность изображения, гамма и экспозиция, приближение и удаление объекта съемки, кадровое накопление и разрешение в рамках допустимых величин.

Достаточно большой универсальностью обладает Altami Studio и по отношению к конфигурации изучаемых объектов, которая может быть практически любой. Для удобства осуществления измерительных операций с объектами различной формы в программе предусмотрено несколько типов инструментов захвата изображений, выполненных в форме прямой линии, прямоугольника, круга, эллипса и многоугольника. Помимо инструментов захвата, интерфейс программы снабжен постоянным инструментом для быстрого измерения — двухкоординатной линейкой, с помощью которой можно производить оперативную оценку линейных размеров объектов. Следует отметить, что программа позволяет производить измерения как на статичных объектах, так и на находящихся в динамике, когда изображение поступает с видеокамеры, подключенной к микроскопу.

Кроме возможности проводить линейную оценку объектов, в программе предусмотрены возможности для количественных измерений, градиентного и качественного анализа изображений, поступающих с микроскопа.

Инструмент «отрезок»

Инструмент «полилайн»

Инструмент «эллипс»

 

Altami Studio является программным продуктом, полностью подготовленным к работе с различными модификациями микроскопов и цифровых камер. Кроме того, возможности программы, предусмотренные разработчиками, позволяют дополнять ее различными функциями и модулями, необходимость в которых, может возникнуть в дальнейшем. Такие возможности программы Altami Studio делают ее еще более универсальной и позволяют реализовывать с ее помощью различные методики исследований.

Программа Altami Studio, что также является ее огромным преимуществом, может работать на наиболее популярных системных платформах Windows, что обязательно следует учитывать при установке драйверов для цифровых камер.

Широкие возможности, которые предоставляет своим пользователям программа Altami Studio, особенно актуальны для таких областей человеческих знаний, как медицина, химия и биология, металлургическая, нефтеперерабатывающая и многие другие отрасли промышленности, в которых особенно важны точные исследования структуры различных материалов.

Компания Альтами, разработчик этого уникального программного обеспечения, придает огромное значение его дальнейшему развитию. Специалисты компании постоянно производят дальнейшие усовершенствования программного обеспечения. В рамках внедрения программного обеспечения в зависимости от требований конечных пользователей Altami Studio может быть адаптирована под различные методики исследований и наделена дополнительными функциями, необходимыми для конкретных методикисследования.

Инструмент «микрометр»

Инструмент «микрометр»

Подвижные линейки для быстрых измерений

 

Большинство цифровых микроскопов (например, металлографические микроскопы), выпускаемых под известным брендом «Альтами», уже поставляются в комплекте с программным обеспечением Altami Studio, что, несомненно, придает им весомые конкурентные преимущества, делает их эффективным и точным инструментом для проведения обширного анализа изображений большой масштабируемости.

Немаловажным является и то, что приобретая новую программнуюразработку компании «Альтами», любой пользователь получает не толькоподробные инструкции по её эффективному использованию иквалифицированное сервисное обслуживание, а также долгосрочнуюгарантийную техническую поддержку.

См. также:

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.