Высокоскоростные камеры USB 3.0 к микроскопу


Цифровая микроскопия, основанная на анализе и обработке изображений с помощью систем компьютерного зрения, — одно из самых перспективных современных направлений исследовательской деятельности. Микроскоп, оснащенный цифровой фото-, видео- или вебкамерой и специальным программным обеспечением, — это комплекс для эффективной работы по наблюдению микроскопических объектов с помощью компьютерной техники, последующей обработке полученных результатов и демонстрации исследуемых объектов на экране. (Подробнее о данном направлении читайте в статье Цифровая микроскопия и системы анализа изображений.)

Цифровые комплексы, которые представлены во всех линейках (биологических, люминесцентных, криминалистических, металлографических, поляризационных, инвертированных и стереомикроскопах) микроскопов «Альтами» в настоящем оснащены цифровыми камерами USB 2.0, но в самое ближайшее время будут комплектоваться более совершенными камерами, работающими по протоколу USB 3.0.

Видеокамеры USB 3.0 достаточно выигрывают в сравнении с предшественниками: скорость передачи кадров, измеряемая в FPS (количество кадров в секунду), позволяет не только получать качественную статичную картинку исследуемого образца, но и спокойно следить за динамическим процессом, записывая видео наблюдаемых под микроскопом событий, и не получая при этом запаздывающих картинок.

Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS: вид сбоку

 

Программным обеспечением для управления устройствами захвата видео и изображения, а также для анализа и обработки полученных кадров, Altami Studio, поставляемым с микроскопами торговой марки «Альтами», уже поддерживается USB 3.0 камера Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS. Для сравнения технических характеристик можно привести следующие данные: видеокамеры USB 2.0, обычно устанавливаемые на микроскопы, выдают примерно 15 FPS при 5-ти мегапиксельном разрешении, а 3-х мегапиксильная камера Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS показала 60 FPS. При этом, за счет большей скорости передачи данных, камера USB 3.0 может передавать кадры даже высокого разрешения с такой скоростью, что для человеческого глаза запаздывание картинки незаметно.

Камера Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS, поддерживающая высокоскоростной интерфейс передачи данных USB 3.0, соответствует международным стандартам электронных устройств и имеет расширенные настройки изображения, а также поддерживает синхронизацию с различными устройствами и программным обеспечением. Оптическая система имеет стандарт разъема CS-Mount, поэтому любой объектив данного стандарта подойдет для работы. (Подробный отчет о характеристиках этой камеры можно прочитать в статье Обзор USB 3.0 камеры Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS.)

Промышленные видеокамеры, работающие по протоколу USB 3.0, и входящие в состав цифровых комплексов, помогут получать качественные кадры наблюдаемых с микроскопов объектов, что особенно важно для осуществления точных исследований, и воспроизводить непрерывное видео без каких-либо задержек. В данном случае цифровой микроскоп будет незаменимым устройством для анализа и обработки изображений.

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.