1 часть. Общий очерк о камере


 

Часть 1. Общий очерк о камере

 

Введение 

В этом обзоре будут раскрыты все значимые (и не только) возможности новой промышленной камеры Point-Grey FL3 серии, поддерживающей высокоскоростной интерфейс передачи данных USB 3.0. Камера на данный момент доступна любому желающему и может послужить хорошим подспорьем для наблюдения за протекающими процессами: технологии, примененные в рассматриваемом устройстве, позволяют получать изображения высокого качества и на большой скорости.

Общий очерк по камере

Данная камера имеет высокоскоростной интерфейс USB 3.0, который обладает пиковой пропускной способностью в 5 гигабит в секунду (5000 мегабит в секунду). Это позволяет предоставлять высокие, в 10 раз больше, чем аналогичными устройствами на шине USB 2.0, значения FPS (кадров в секунду) и более качественное изображение.

Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS: вид сбоку

Камера имеет компактные размеры и стильный внешний вид. Соответствуя международным стандартам производства электронных устройств подобного типа, она имеет расширенные возможности настройки изображения, поддерживает синхронизацию с другими устройствами и программным обеспечением посредством 8-пинового GPIO разъема.

Внешний вид и комплектация

Как и было сказано выше, камера достаточно компактна и имеет размеры 29х29х30 мм (без учета размеров оптической системы). Получается такой маленький коробок с очень мощным потенциалом. Оптическая система имеет стандарт разъема CS-Mount, и любой объектив со стандартом разъема CS-Mount подойдет для работы. Корпус сделан из материалов, соответствующих мировому стандарту RoHS, винты на корпусе закручены хорошо, стенки корпуса не шатаются, и какого-либо возможного люфта не ощущается вовсе.

Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS: вид спереди

На задней стенке камеры имеются: разъем USB 3.0, 8-пиновый разъем для триггерной синхронизации с другими устройствами, двухцветный индикатор питания и состояния камеры. На боковых стенках можно увидеть название камеры и конкретную модель. На нижней — отметки о сертификатах, страну производителя, название камеры и отверстия для треноги-держателя (поставляется опционально, в основной комплект не входит). Стандартная комплектация камеры включает в себя контроллер для PCI-e слота (желательно стандарта 2.0 для возможности достижения высоких показателей FPS), кабель USB 3.0 стандарта, саму камеру и заглушку для оптического отверстия, которая защищает матрицу от пыли и прикосновений.

Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS: вид сзади

Хотелось бы отметить, что из-за своих компактных размеров и высокоскоростного интерфейса передачи данных камера немного нагревается. Но не стоит бить тревогу: для нее это нормальная рабочая температура, которая не превышает какого-либо опасного уровня, грозящего перегревом камеры. В камеру встроен датчик считывания температуры, и вы можете быть всегда в курсе, когда она будет выше рабочей (колеблется в пределах 50-65 градусов по Цельсию).

Далее см. Настройки камеры Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.