4 часть. Технические возможности камеры


 

Часть 4. Технические возможности камеры

Осмотр технических возможностей камеры Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS

Камера поддерживает настройку гамма-коррекции от 0.50 до 4 Y-единиц и ее хранение в памяти самого устройства.

У камеры есть два буфера памяти. Буфер на 32 мегабайта фрейм-памяти предназначен для накопления кадров в нем, если интерфейсу USB 3.0 не хватает пропускной способности получать все кадры с камеры. При накоплении в этот буфер камера не передает данные вообще, чтобы разгрузить шину USB 3.0. Когда место в нем заканчивается, буфер заменяет первое сохраненное изображение последующим. Количество возможных сохраненных кадров в этом буфере прямо пропорционально зависит от настроек самой камеры, а следовательно — от размера этих кадров. Когда шина разгружена, камера передает все кадры из буфера и начинает снова работать в штатном режиме. Существует также второй буфер памяти, не зависящий от питания (это значит, что если вы выключите камеру от питания и включите снова, все ваши данные будут на месте). Размер этого буфера равен 1 мегабайту, и в нем можно хранить любые пользовательские данные. Также стоит отметить, что для настроек камеры в ней же предусмотрены 2 канала памяти (MemoryChannels) для хранения этих самых настроек.

Скорость передачи потока достигает 60 FPS на полном разрешении (2000х1500 точек) в формате изображения RAW8 и до 180 FPS при выставлении необходимого для таких скоростей режима в Altami Studio, разрешения и указания области интереса изображения (ROI). Поддерживаются режимы с ROI для более высокоскоростного потока в нужной для этого области объекта исследования, а именно:

  • Extended mode, 2048x1552, Standard, ROI — стандартный расширенный режим с максимальным разрешением в 2048х1552 точек, поддерживающий указание области интереса изображения;
  • Extended mode, 1040x776, 2x VH Binning — расширенный режим с максимальным разрешением 1040х776 точек, вертикально-горизонтальный двойной биннинг;
  • Extended mode, 2048x1552, Color Image — расширенный режим с максимальным разрешением в 2048х1552 точек и цветным изображением. Этот режим жертвует скоростью потока ради более качественного изображения. Подходит для настроек длительной скорости затвора;
  • Extended mode, 2080x1080, ROI, HS — расширенный режим с разрешением в 2080х1080 точек, указанием области интереса и высокими значениями показателя FPS. 

Камера поддерживает следующие разрешения: 1600х1200 в стандартных режимах и до 2085х1552 в расширенных.

Дополнительно поддерживаются обычные форматы, в которых активно большинство настроек. В стандартных режимах цветность может сильно варьироваться в значениях: Y8 (черно-белый режим, 8 бит на пиксель), Y16 (черно-белый режим, 16 бит на пиксель), RGB (стандартная аддитивная модель синтеза цвета для различных электронных устройств), YUV422 (2 цветоразностных компоненты и 1 яркостная), RAW8 ( 8-битовые сырые данные с выхода сенсора цветофильтра), RAW12 (12-битовые сырые данные с выхода сенсора цветофильтра), RAW16 (16-битовые сырые данные с выхода сенсора цветофильтра).

Помимо указания области интереса камера поддерживает функцию биннинга изображения в соответствующем расширенном режиме.

Баланс белого на камере контролируется усилением двух компонент, а именно: Red и Blue.

У камеры имеется инфракрасный фильтр для отсечения ненужных колебаний в инфракрасном спектре и предотвращения смазанного изображения в потоке.

Имеется функционал по записыванию метаданных об изображении, таких как область интереса, время снимка, счетчик FPS, настройки затвора, настройки усиления.

Экспозиционные возможности камеры предназначены для исследования и работы в лабораторных условиях, поэтому яркий солнечный свет, дождь и пыль могут повлиять на работу оптической системы и камеры в целом. Экспозиция настраивается автоматически, вручную или посредством функции “one-push” (нажимаете на кнопку, после чего происходит автоматическая подстройка к данным условиям и далее - передача прав настройки автоматике, либо вам). Происходит это с помощью программного обеспечения. Усиление экспозиции доступно вплоть до 24 децибел, программируемая скорость затвора - от 32 с до 0.01 мс. Кроме того, возможны автоматическая подстройка скорости затвора и все та же функция “one-push”.

Камера рассчитана на триггерную синхронизацию с другими устройствами или программным обеспечением посредством 8-пинового разъема. Поддерживается стандартный триггерный режим спецификации IIDC/DCAM устройств синхронизации скорости затвора, стандартный режим синхронизации с внешним триггером и уникальный триггерный режим от Point-Grey “Multi-shot”, позволяющий камере принимать и выводить в поток заданное триггером количество кадров (до 255).

Стоит отметить, что для использования всех возможных функций камеры на полную мощность нужен процессор, эквивалентный Intel Core i7, от 4 и более гигабайт оперативной памяти и видеокарта, эквивалентная серии Nvidia GeForce 6 со 128 мегабайтами видеопамяти. Для комфортной работы с основным функционалом подойдет процессор, эквивалентный Intel Core i5, 4 гигабайта оперативной памяти, видеокарта, эквивалентная серии Nvidia GeForce 6 со 128 мегабайтами видеопамяти.

Далее см. Проверка работы камеры Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS с металлографическим микроскопом

Контакт-центр
preload form
Сюда мы пришлем подготовленные предложения в электронном виде
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Мы работаем c 10:00 до 18:00 в будние дни.
Вы можете указать удобное для Вас время или просто подождать, Вам перезвонит первый освободившийся менеджер.
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы сделать сервис удобным для Вас.
Нам очень приятно, что Вы нашли минуту, чтобы сказать нам - "Спасибо".
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Для отправки уведомления о получении Вашего сообщения
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Ваша жалоба поступит в отдел Заботы о клиентах и будет обработана в течение суток.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.
Чтобы мы могли связаться с Вами, если не получится воспроизвести проблему
Чтобы мы знали, как к Вам обращаться
Спасибо, что помогаете сделать сервис лучше.
Спасибо, Ваше сообщение отправлено.